Мэрию Кинешмы оштрафовали за неисполнение судебного решения

Чиновники попытались оспорить данное решение в суде. Безуспешно.

Судебная проверка подтвердила правильность действий судебных приставов по наказанию администрации города Кинешма за неисполнение вынесенного ранее судебного решения.
Судом установлено, что 16 июня 2023 года в отношении администрации города судебным приставом-исполнителем был составлен протокол об административном правонарушении в связи с неисполнением судебного решения Кинешемского городского суда от 3 октября 2019 года о приведении в соответствие требованиям действующего законодательства автобусной остановки на автомобильной дороге по улице Социалистической (вблизи дома № 1 в 3-ем Баррикадном переулке).
На администрацию города судом была возложена обязанность оборудовать автобусную остановку в части благоустройства заездных карманов, остановочных и посадочных площадок, площадок ожидания, автопавильонов, а также обустроить пешеходный переход с необходимыми тротуарами и дорожными знаками.
На основании указанного решения в отношении должника возбуждено исполнительное производство об исполнении решения суда в срок до 24 мая 2023 года. Местная администрация требований не исполнила. Службой судебных приставов бездействие администрации было квалифицировано как административное правонарушение. Постановлением от 30 июня 2023 года администрация Кинешмы была признана виновной в совершении административного правонарушения с назначением административного наказания в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.
Защитник администрации обратился в Кинешемский городской суд с жалобой на указанное постановление, мотивируя несогласие тем, что предоставленного судебным приставом-исполнителем срока было явно не достаточно для выполнения требований, местный бюджет является дефицитным и дотационным. Просил отменить обжалуемое постановление и производство по делу прекратить.
«Кинешемский городской суд признал обоснованным, мотивированным и законным постановление руководителя Кинешемской службы судебных приставов по делу об административном правонарушении — неисполнение должником содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера в установленный срок», — сообщают в пресс-служба Кинешемского городского суда.

Если вы стали свидетелем какого-то происшествия или сняли на видео какое-то событие и считаете, что об этом должны узнать все, сообщите нам по телефону: 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru. Гарантируем анонимность источника согласно законодательству РФ.

Фотографии к этой новости
Комментарии
22:24
07.09.2023
виктор 1
Может перестанут лезть на эти должности никчемные выскочки, когда за свои ляпы они будут расплачиваться из собственного кармана увесистыми штрафами. Но это воронье никогда не допустит в стране таких законов-- мы зря фантазируем на эту тему.
прелоадер
0
6:28
07.09.2023
Прохожий
Если у мэра доход под 200 косарей то 30 ку он не почувствует.
прелоадер
1
15:27
06.09.2023
Виноваты руководители жилищно коммунальной сферы. А конкретно Волков. Все время остаётся в стороне.
прелоадер
0
14:08
06.09.2023
Гость
а кто конкретно должник, кто за это отвечает, администрация - это резиновое понятие
прелоадер
1
12:55
06.09.2023
777
Теперь бюджет недосчитается 30000 руб, наших рублей. Надо штрафовать не администрацию с городским бюджетом, а конкретных чиновников виновных и чтоб платили они из своего кармана, больше штрафов, больше порядка будет
прелоадер
0