Кто ответит за безопасность детей на дорогах?

Прокуратура города установила, что в Кинешме не достаточно обеспечена безопасность дорожного движения возле образовательных учреждений.

Прокуратурой города с привлечением специалистов ОГИБДД МО МВД России «Кинешемский» проведена проверка соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения возле образовательных учреждений.
В ходе проведения проверки установлено, что на поднадзорной Кинешемской городской прокуратуре территории расположено 76 образовательных учреждения, из них 53 образовательных учреждения расположены на территории городского округа Кинешма, 34 из которых являются дошкольными образовательными учреждениями, 23 образовательных учреждения расположены на территории Кинешемского муниципального района, 14 из которых являются дошкольными образовательными  учреждениями.
В ходе проведения проверки установлено, что не у всех образовательных учреждениях размещены специальные дорожные знаки «дети», предусмотренные п. 1.23 приложения к Правилам дорожного движения РФ, утвержденным постановлением Правительства РФ от 23.10.1993 №1090, также их размещение не у всех образовательных учреждений соответствуют установленным законом требованиям, ненадлежащим образом в ряде случаев организованы пешеходные переходы, и дорожная разметка.
 — По выявленным в ходе настоящей проверки нарушениям  законодательства о безопасности дорожного движения возле образовательных учреждений прокуратурой города в Кинешемский городской суд в порядке ст. 45 ГПК РФ направлены 14 исковых заявления об обязании Администрации городского округа Кинешма  и 2 исковых заявления об обязании Администрации Наволокского сельского поселения устранить нарушения законодательства о безопасности дорожного движения, — добавили в Прокуратуре Ивановской области.
 

Комментарии
Комментариев пока нет