Кражей электроэнергии занимались сотрудники одного из предприятий в Заволжском районе

Ущерб электросетевой компании составил почти 1,5 миллиона рублей.

В Заволжском районе на территории производственного помещения одного из предприятий обнаружен факт безучётного потребления электроэнергии в объёме более 170 тысяч киловатт-часов, предположительно, с целью майнинга криптовалюты. Размер ущерба составил 1,48 миллиона рублей.
По факту причинения имущественного ущерба путём обмана или злоупотребления доверием, совершённом в особо крупном размере, в полицию подано заявление с просьбой возбудить уголовное дело.
С начала года сотрудники «Ивэнерго» проверили более 1200 приборов учёта. В ходе проверок выявлено 35 фактов незаконного потребления электроэнергии. Предприятию нанесён ущерб в размере 1,9 миллиона рублей.
По всем фактам несанкционированного потребления электроэнергии направлены материалы в правоохранительные органы. В случае хищений нарушитель не только компенсирует ущерб электросетевой компании, но и привлекается к уголовной или административной ответственности с выплатой штрафа.

Если вы стали свидетелем какого-то происшествия или сняли на видео какое-то событие и считаете, что об этом должны узнать все, сообщите нам по телефону: 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru. Гарантируем анонимность источника согласно законодательству РФ.

Комментарии
Комментариев пока нет