Кинешемцы могут сдать незаконное оружие за вознаграждение

Подробнее об этом рассказали в местном отделе полиции.

Согласно закону «Об оружии», гражданам запрещается хранение и использование найденного ими или переданного им огнестрельного оружия, собственниками которого они не являются. Такое оружие подлежит немедленной сдаче в отдел внутренних дел. В соответствии с уголовным кодексом Российской Федерации граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящееся у них оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, взрывные устройства и иные предметы вооружения, освобождаются от уголовной ответственности, если в их действиях не содержится иного состава преступления.
Постановлением правительства Ивановской области предусмотрена выплата единовременного вознаграждения за добровольно сданные предметы вооружения.
— Гражданин, изъявивший желание добровольно сдать незаконно хранящееся у него оружие, либо сообщить значимую информацию о его незаконном хранении и получить за это единовременное денежное вознаграждение, обращается с соответствующим заявлением в уполномоченный в сфере оборота оружия орган, — говорит Мария Вьюгина, сотрудник кинешемского отдела полиции.
Стоит отметить, что выплата единовременного денежного вознаграждения осуществляется:
— в случае сдачи незарегистрированного в установленном порядке в территориальных органах Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации оружия. За исключением сдачи лицом утраченного, либо похищенного оружия, собственником которого он не является;
— в случае сообщения информации о незаконном хранении оружия, которая впоследствии подтверждена его изъятием.
Выплата денежного вознаграждения осуществляется в размерах, установленных постановлением правительства Ивановской области и региональным департаментом внутренней политики.
— Например, за добровольную сдачу незаконно хранящегося гладкоствольного ружья можно рассчитывать на выплату до 5 тысяч рублей, охотничьего ружья с нарезным стволом до 7 тысяч рублей, — говорит Мария Алексеевна.
По вопросам оборота оружия необходимо обращаться в отделение лицензионно-разрешительной работы по Кинешемскому району по адресу: город Кинешма, улица Дудникова, дом № 4.
Заявление о добровольной сдаче незаконно хранящегося оружия и боеприпасов, либо сообщение значимой информации о незаконном хранении, также может быть принято в дежурной части кинешемского отдела полиции, работающей в круглосуточном режиме. Номер телефона дежурной части 8(49331)5-46-64; 112.

Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет