Кинешемца приговорили к 2,5 годам колонии за покушение на незаконный сбыт наркотиков

Мужчина продал марихуану за тысячу рублей.

Прокуратурой города поддержано государственное обвинение в отношении 27-летнего жителя Кинешмы. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств), об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры. 
Как установлено в судебном заседании, он, желая заняться незаконным сбытом наркотических средств, 7 ноября 2013 года незаконно приобрел у неустановленного следствием лица наркотическое средство каннабис (марихуану) общей массой не менее 0,75 грамма, что является крупным размером, которое в дальнейшем незаконно хранил при себе.
В тот же день подсудимый, находясь в автомашине марки «Мерседес», припаркованной на улице 50-летия Комсомола, незаконно сбыл указанное наркотическое средство за 1000 рублей. Однако, умысел не был доведен до конца, поскольку наркотическое средство было изъято из оборота сотрудниками правоохранительных органов.
За совершение данного преступления с учетом личности подсудимого, его отношения к содеянному суд назначил наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.
Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.
 
 

Комментарии
Комментариев пока нет