Кинешемский суд отказал в восстановлении родительских прав

 Суд пришел к выводу, что мать является недостаточно педагогически состоятельной, девочку в настоящее время следует оставить на воспитании в учреждении общественного воспитания. 

Женщина, будучи лишенная родительский прав в отношении несовершеннолетней дочери по решению Шуйского городского суда Ивановской области, обратилась в Кинешемский городской суд с иском о восстановлении её в родительских правах в отношении девочки.
Суд установил, что после лишения ее и отца ребенка родительских прав, дочь находилась в социально-реабилитационном центре, где они ее навещали с разрешения органа опеки и попечительства. Затем девочку перевели в школу-интернат, там мать дочь не навещала, но созванивалась с нею по телефону. В Территориальном управлении социальной защиты населения ей отказали в выдаче разрешения на посещение дочери. Алименты на содержание дочери истица не выплачивала. В настоящее время созванивается с воспитателями, посылает ребенку подарки, стала перечислять алименты.
Прокурор, участвующий в деле, дал заключение о том, что восстановление в родительских правах является преждевременным.
Орган опеки и попечительства в своем заключении указал, что возвращение девочки в семью матери и восстановление в родительских правах в настоящее время является преждевременным, противоречит интересам несовершеннолетней.
Суд, заслушав объяснения лиц, участвующих в деле, показания свидетелей, исследовав представленные документы, согласился с заключениями прокурора и органа опеки и пришел к выводу, что истцом не представлено доказательств, подтверждающих, что изменения, произошедшие в ее поведении и в отношении к дочери, стабильны.
За период времени, прошедший после лишения родительских прав, мер к добровольному исполнению решения суда о выплате алиментов на содержание дочери женщина принято не принимала.
 — Суд пришел к выводу, что истец является недостаточно педагогически состоятельной, девочку в настоящее время следует оставить на воспитании в учреждении общественного воспитания. 
Кинешемский городской суд отказал в восстановлении в родительских правах в отношении несовершеннолетней дочери.
Решение в законную силу не вступило, сообщает помощник судьи Ольга Хватова.
 

Комментарии
Комментариев пока нет