Кинешемских водителей проверят на соблюдение правил перевозки детей

Массовые проверки пройдут в эту среду.

С целью профилактики детского дорожно-транспортного травматизма сотрудники кинешемской автоинспекции проведут 8 июня массовую проверку, направленную на выявление водителей, нарушающих правила перевозки несовершеннолетних в салонах автомобилей.
— Дети–пассажиры наиболее подвержены травмированию в момент резкого торможения или дорожно-транспортного происшествия. Максимально обезопасить юного пассажира в дороге поможет детское удерживающее устройство (автокресло). Каждому водителю необходимо помнить, что ребёнок в автомобиле полностью зависит от взрослых, пренебрежение элементарными мерами безопасности со стороны водителей недопустимо и становится причиной трагедий на дорогах, — говорит Елена Лысова, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения.
Госавтоинспекция напоминает, что правила перевозки детей действуют на пассажиров возрастом до 12 лет:
— Если ребёнок не достиг 7 лет, то он обязательно при перевозке в салоне автомобиля должен находиться в детском удерживающем устройстве.
— Если ребёнку от 7 до 12 лет, то на переднем кресле его можно перевозить только в детском удерживающем устройстве (кресле). Если он едет на заднем сидении, то перевозка возможна с применением детского удерживающего устройства или без него, но обязательно с пристёгнутым ремнём безопасности.

Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет