Кинешемские спасатели – лучшие в области (фото)

В Заволжском районе в четвертый раз проведены соревнования по спасательному многоборью.

На этот раз испытать свои силы собрались 10 команд, которые представляли все спасательные формирования области.
 — Соревнования включали в себя пять этапов, и первым из них значилась подача спасательного круга на дальность и точность. Казалось бы, чего сложного, бросить круг весом 4, 5 килограмма не выходя из заданных параметров, однако здесь нужны и сила, и сноровка. Лучший результат — 17, 5 м у Дениса Андреева — маневренная поисковая группа №3 из г. Иваново, — рассказали в пресс-службе областного ГУ МЧС России. 
Сразу в двух видах соревнований победили спасатели из Пучежа Алексей Пахомов с результатом 1 мин. 18 сек. был первым в плавании на 100 метров, а Сергей Можжухин и Михаил Хрипунов оставили позади своих соперников в соревнованиях по гребле на спасательных шлюпках. Их рекорд — 5 мин. 30 сек.
 — Кстати, в этом году пучежане значительно улучшили общекомандный результат, поднявшись сразу на две позиции, — отметили в ведомстве.
Спасение пострадавшего вплавь и оказание ему первой помощи — один из главных этапов соревнований. Не всем участникам удавалось обнаружить в воде условного потерпевшего, а вот Владимир Груздев представитель спасательной станции Юрьевца сумел это сделать практически за минуту.
 — Аплодисментами участники и зрители встретили выход из воды начальника областного ПСО Людмилу Данилову. Единственная женщина- участница соревнований она ни в чем не уступила представителям «сильного пола», — сообщили в пресс-службе.
Выход катера по спасательной тревоге, извлечение пострадавшего из воды и оказание первой помощи — последний 5 этап соревнований. Здесь практически все зависит от слаженной работы водолаза и тех, кто остается на борту судна. Так это было у команды маневренной поисковой группы №1 из Иваново. Она стала лучшей в этом виде соревнований.
 — Подведение итогов — всегда самое волнительное событие для всех участников состязаний. На этот раз первое общекомандное место было присуждено команде спасательной станции из Кинешмы, на втором — Ивановская маневренная поисковая группа №1, на третьем — представители спасательной станции из Юрьевца. Лучшим спасателем признан Павел Цветков — Кинешемская маневренная поисковая группа №2. Всем им вручены кубки, почетные Дипломы и памятные подарки, — добавили в ведомстве.
 

Комментарии
Комментариев пока нет