Кинешемские полицейские провели операцию «Фальшивка»

В ходе ее проведения были зарегистрированы три случая выявления поддельных денежных купюр.

В целях пресечения, предупреждения и профилактики преступлений, связанных со сбытом фальшивых купюр, на территории оперативного обслуживания отдела МВД России «Кинешемский» прошла операция «Фальшивка». В ходе ее проведения сотрудниками отдела экономической безопасности были зарегистрированы три случая выявления купюр достоинством 500, 1 тысяча и 5 тысяч рублей с признаками подделки.
— По двум фактам уже возбуждены уголовные дела по статье 186 УК РФ — изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг, — рассказывает сотрудник кинешемского ОЭБиПК Артем Сидоров. – Хочется отметить, что часть фальшивых купюр поступили в банк по инкассации, что сигнализирует о слабом контроле кассирами на местах.
Как оказалось, большинство выявляемых подделок сбываются именно в торговой сети. Такие фальшивки изготовлены достаточно качественно и имитируют некоторые степени защиты подлинных банкнот. Однако, как отмечают специалисты, отличить подлинную купюру от подделки можно и в обычных условиях, без использования специальных приборов.
Полицейские призывают жителей быть бдительными и остерегаться фальшивых денежных знаков. А в случае обнаружения купюры, вызывающей сомнение в подлинности, незамедлительно сообщать об этом в дежурную часть.
Телефоны дежурных частей межмуниципального отдела МВД России «Кинешемский»:
— МО МВД России «Кинешемский»: 8(49331)5-46-64;
— Отдел полиции № 8 город Заволжск: 8(49333)2-20-70;
— Отдел полиции № 9 город Юрьевец: 8(49337)2-13-33;
— Пункт полиции № 15 город Наволоки: 8(49331)9-78-83.

Комментарии
Комментариев пока нет