Кинешемские коммунальщики не платят по счетам

Управление городского хозяйства задолжало более двух миллионов рублей за поставки щебня и песка.

В июле этого года Арбитражный суд Ивановской области рассмотрел сразу два иска к кинешемскому управлению городского хозяйства. Инициаторами обоих была костромская фирма «Омега».
Дело в том, что в сентябре 2016 года между коммунальщиками и фирмой были заключены два контракта на поставку щебня и песка на нужды Кинешмы. Сумма каждого из контрактов превышала 1 миллион рублей. Поставщик свои обязанности выполнил, а вот УГХ с переводом денег не спешило. Коммунальщики уплатили по каждому контракту по 450 тысяч рублей. Причем последний перевод был сделан в феврале 2017 года, хотя, согласно условиям контракта, оплата за поставленные материалы должна была быть осуществлена не позднее 30 декабря 2016 года.
Фирма-поставщик потерпела до апреля и обратилась в суд с иском о взыскании задолженности по контракту и пени за нарушение сроков оплаты. Рассмотрев материалы дела, суд удовлетворил требования фирмы «Омега». Согласно решению суда, УГХ должно вернуть поставщику 2 миллиона 304 тысячи 547 рублей (из них 80 тысяч –  пени). А кроме того коммунальщики должны возместить расходы по оплате госпошлины в сумме почти 50 тысяч рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет