Кинешемские инспекторы поймали 7 пьяных водителей

Один из них оказался «повторником».

В минувшие выходные сотрудниками Кинешемского отдела ГИБДД были организованы массовые проверки и рейдовые мероприятия. Инспекторы ДПС выявляли автомобилистов, севших за руль в нетрезвом состоянии. В результате семь водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения, были задержаны. Один из задержанных ранее уже привлекался к ответственности за аналогичное правонарушение. Сейчас решается вопрос о привлечении «повторника» к уголовной ответственности по статье 264.1 УК РФ.
— Остальные шесть нарушителей будут привлечены к административной ответственности. Их ждёт штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления на срок от 1,5 до 2 лет, — рассказал Алексей Шибалов, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения.
Всего же за прошедшие выходные на дорогах Ивановской области сотрудники Госавтоинспекции задержали 32 нетрезвых водителя.
В инспекции отмечают, что с начала года нетрезвые автомобилисты стали участниками 98 аварий на территории Ивановской области. В результате данных ДТП 15 человек погибли, 137 получили травмы, в том числе 9 несовершеннолетних.

Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет