Кинешемская семья купила квартиру в доме, не зная, что он подлежит сносу

Впоследствии городской суд признал сделку недействительной.

В Кинешемский городской суд с иском к продавцу о признании сделки недействительной обратился житель города Кинешма, купивший квартиру в многоквартирном доме с целью проживания. Квартира приобретена  на заёмные средства, которые истец планировал выплатить за счёт средств материнского капитала.
Договор купли-продажи между сторонами заключён 27 октября 2022 года, впоследствии право собственности на приобретённое имущество было зарегистрировано в ЕГРН.
При обращении в Пенсионный фонд с заявкой на перечисление средств материнского капитала, покупатель квартиры получил отказ, мотивированный тем, что средства материнского капитала не могут быть использованы на приобретение жилья в домах, признанных аварийными.
Суд установил, что постановлением администрации города Кинешма от 2 сентября 2022 многоквартирный жилой дом, в котором семья приобрела квартиру, признан аварийным и подлежит сносу. Указанные сведения не были предоставлены покупателю при совершении сделки купли-продажи жилья.
«Признав последствия сделки купли-продажи недействительными, суд постановил  возвратить продавцу право собственности на квартиру, взыскать с него уплаченные по договору купли-продажи квартиры денежные средства, покупателю — передать купленную квартиру продавцу. Решение в законную силу не вступило», — сообщают в пресс-службе Кинешемского городского суда.

Если вы стали свидетелем какого-то происшествия или сняли на видео какое-то событие и считаете, что об этом должны узнать все, сообщите нам по телефону: 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru. Гарантируем анонимность источника согласно законодательству РФ.

Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет