Кинешемская прокуратура сообщает

Кинешемской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении жителей Кинешмы, которые совершили незаконные приобретение и перевозку огнестрельного оружия и боеприпасов группой лиц по предварительному сговору.

В суде установлено, что в один из дней ноября 2018 года подсудимые, вступив в преступный сговор решили совместно приобрести огнестрельное оружие и боеприпасы к нему. Для этого один из них обратился к третьему лицу с просьбой продать ему указанные предметы за 100 000 рублей, на что последний согласился. В условленное время и месте, один из подсудимых, передав оговоренную сумму, приобрел огнестрельное оружие – автомат Калашникова и патроны к нему. Затем погрузив все приобретенные предметы в автомобиль, направился на встречу с другим подсудимым, где переложил приобретенные оружие и патроны в автомобиль к последнему. После чего подсудимые были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.
Свою вину в совершении указанного преступления подсудимые признали полностью, написали явки с повинной, раскаялись в содеянном.
Приговором суда они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 222 УК РФ, им назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 3 месяца — одному и 2 года 6 месяцев – другому, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет