Кинешемская прокуратура сообщает

Кинешемец осужден за кражи.

Кинешемской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении жителя г. Кинешмы, который совершил две кражи чужого имущества.
В суде установлено, что в июне 2019 года подсудимый, находясь в ночное время в одном из баров г. Кинешмы, будучи в состоянии алкогольного опьянения, увидев в оставленной без присмотра потерпевшей на столике сумке сотовый телефон, стоимостью 5 000 рублей, решил его похитить. Убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, похитил указанный сотовый телефон и спрятал его в карман своих брюк. Далее подсудимый заметил на другом столике, лежащий без присмотра сотовый телефон, стоимостью 22000 рублей и, также решил его похитить. Дождавшись момента, когда все сидящие за столиком, в том числе и потерпевшая, ушли танцевать, похитил телефон и спрятал его в свою куртку. С похищенным таким образом чужим имуществом подсудимый скрылся с места преступления. Впоследствии оба телефона были изъяты у него сотрудниками правоохранительных органов по месту жительства.
Свою вину в совершении обоих преступлений подсудимый признал полностью, написал явку с повинной, раскаялся в содеянном, вернул похищенное.
Приговором суда он признан виновным в совершении указанных преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 158 УК РФ и ему окончательно назначено наказание в виде 250 часов обязательных работ.

Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет