Кинешемская прокуратура сообщает

Кинешемец осужден за браконьерство.

Кинешемской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении жителя г. Кинешмы, который совершил незаконную добычу (вылов) водных биологических ресурсов с применением запрещенных орудий и способов их истребления в местах нереста.
В суде установлено, что в мае 2019 года подсудимый, не имея разрешения на добычу рыбы, взяв с собой ставную рыболовную сеть из лески длинной 33 метра и высотой 2 метра, с помощью надувной весельной лодки, разместил ее поперек в акватории реки Нодога вблизи д. Бабцино Кинешемского района в местах массового нереста рыб. На следующий день, указанная сеть, была им извлечена из реки с попавшей в ней рыбой и помещена в лодку. Сразу после этого он был задержан сотрудниками транспортной полиции. Ущерб от его действий составил 8500 рублей.
Вину свою подсудимый признал полностью, раскаялся в содеянном.
Приговором суда он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б,в» ч.1 ст. 256 УК РФ и ему назначено наказание в виде 220 часов обязательных работ. Также судом удовлетворен гражданский иск прокуратуры на сумму 8500 рублей.

Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет