Кинешемская прокуратура разъясняет

О противодействии коррупции.

В соответствии со статьей 13.3 Федерального закона от 25.12.20108 №273-ФЗ «О противодействии коррупции» организации, вне зависимости от формы собственности обязаны разрабатывать и принимать меры по предупреждению коррупции.
Примерный перечень мер по предупреждению коррупции, принимаемых в организациях определен в пункте 2 статьи 13.3 ФЗ «О противодействии коррупции».
В числе таких возможностей называются: определение подразделений или должностных лиц, ответственных за профилактику коррупционных и иных правонарушений; сотрудничество организации с правоохранительными органами; разработка и внедрение в практику стандартов и процедур, направленных на обеспечение добросовестной работы организации; принятие кодекса этики и служебного поведения работников организации; предотвращение составления неофициальной отчетности и использования поддельных документов.
Поскольку ст.13.3 ФЗ «О противодействии коррупции» устанавливает обязанность организации по принятию мер, направленных на предупреждение коррупции, неисполнение такой обязанности влечет ответственность соответственно для физических и юридических лиц согласно статьям 13,14 названого Федерального закона.

Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет