Кинешемская прокуратура разъясняет

За ненадлежащее оформление трудовых отношений работодатель несет административную ответственность.

В соответствии с положениями ст. 67 Трудового кодекса РФ трудовой договор заключается в письменной форме в двух экземплярах, один из которых находится у работодателя, а второй выдается работнику на руки. При фактическом допуске к работе трудовой договор должен быть оформлен в письменном виде в течение трех дней.
Статьей 57 Трудового кодекса Российской Федерации предусмотрено, что трудовой договор должен содержать обязательные условия (место работы, трудовая функция, дата начала работы, условия оплаты труда, режим рабочего времени, условия труда на рабочем месте, условия об обязательном социальном страховании, гарантии и компенсации за работу с вредными и (или) опасными условиями труда).
Невключение в трудовой договор обязательных условий,  равно как и уклонение от заключения трудового договора, является административным правонарушением, предусмотренным ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ, и влечет административную ответственность в виде штрафа в размере до 20 000 рублей на должностных лиц, до 100 000 рублей на юридических лиц.

Комментарии
Комментариев пока нет