Кинешемец убил своего знакомого и отрезал ему ухо из-за трех тысяч рублей

 Новые подробности происшествия.

В  Кинешме 27-летнему местному жителю предъявлено обвинение в убийстве знакомого, у которого он отрезал ухо.
Кинешемским следственным комитетом по факту убийства жителя города Кинешмы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренному ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
Как сообщает областное следственное управление, по подозрению в совершении указанного преступления задержан 27-летний житель районного центра. Сегодня, 16 декабря, злоумышленнику предъявлено обвинение.
По версии следствия, 10 декабря 2013 года в ночное время обвиняемый встретил на улице Макарова своего знакомого, который требовал от него деньги в сумме 3 тысячи рублей за решение вопросов в пользу его друга. В ходе ссоры из-за денег мужчина нанес потерпевшему не менее 10 ножевых ударов и перерезал шею. Убедившись, что жертва мертва, отрезал ухо потерпевшему, которое завернул в ткань.
В ходе проверки показаний на месте злоумышленник показал следователям место, куда он выбросил орудие убийства.
 — Сегодня в суде будет рассмотрено ходатайство следствия об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу.
Следствием выполняются действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается, — добавили в ведомстве.
Для справки:
ч. 1 ст. 105 УК РФ — Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку.
Наказывается лишением свободы  от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
 

Комментарии
Комментариев пока нет