Кинешемец пытался спалить гараж сожительницы своего отца

Суд приговорил мужчину к условному лишению свободы.

Кинешемский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении 24-летнего местного жителя, покушавшегося на умышленное уничтожение чужого имущества путём поджога.
Судом установлено, что у подсудимого сложились неприязненные отношения с отцом, в связи с чем, 23 октября 2022 года в вечернее время он с целью уничтожения гаража проживавшей с отцом женщины, вытащил из вентиляционного отверстия гаража несколько кирпичей, в образовавшееся отверстие залил бензин, который поджёг, и скрылся с места преступления.
В результате возгорания огнём было уничтожено имущество потерпевшей на общую сумму свыше 20 тысяч рублей. Преступление не было доведено до конца по независящим от подсудимого обстоятельствам, поскольку пожар был потушен. В случае доведения преступного умысла до конца, ущерб мог составить свыше 200 тысяч рублей.
Суд признал подсудимого виновным, и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 2 года условно с испытательным сроком 2 года, с возложением на него определённых обязанностей.
«При назначении наказания суд учёл признание вины и раскаяние подсудимого в содеянном, семейное положение, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, принесение извинений потерпевшей и действия, направленные на заглаживание причинённого ей ущерба», — отмечают в пресс-службе Кинешемского городского суда.

Если вы стали свидетелем какого-то происшествия или сняли на видео какое-то событие и считаете, что об этом должны узнать все, сообщите нам по телефону: 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru. Гарантируем анонимность источника согласно законодательству РФ.

Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет