Кинешемец потерял банковскую карту и лишился денег со счёта

Полицейские задержали подозреваемого в краже сбережений.

С заявлением в дежурную часть Кинешемского отдела полиции обратился местный житель. Мужчина сообщил, что в одном из магазинов самообслуживания утерял банковскую карту, а спустя некоторое время на его мобильный телефон стали приходить уведомления о списании денежных средств со счёта. Ущерб составил 3 тысячи рублей.
— В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейские выяснили, что неизвестный оплачивал банковской картой потерпевшего, оснащённой функцией бесконтактной оплаты, свои покупки. Сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого. Им оказался 32-летний житель областного центра. Фигурант ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за кражи, грабежи и дачу ложных показаний. По факту кражи возбуждено уголовное дело. Фигурант помещён в изолятор временного содержания, — рассказали в пресс-службе регионального УМВД.
Уважаемые граждане! Если карта оснащена функцией бесконтактной оплаты, то ей можно расплачиваться без ввода пин-кода за покупки стоимостью до 1000 рублей неограниченное количество раз. При утере банковской карты необходимо сразу позвонить на номер «горячей линии» вашего банка и заблокировать её.

Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет