Кинешемец перечислил 15 тысяч рублей мошенникам, взломавшим страницу его знакомой

По факту хищения возбуждено уголовное дело. 
В дежурную часть Кинешемского отдела полиции с заявлением обратился 59-летний местных житель. Мужчина сообщил, что со счета его банковской карты похищены 15 тысяч рублей.
— Полицейским заявитель рассказал, что во время общения в одной из социальных сетей он получил сообщение от давней знакомой, которая в переписке с заявителем сообщила о гибели его матери. Женщина попросила о финансовой поддержке в организации похорон. Для этого было необходимо перевести денежные средства в размере 15 тысяч рублей на номер банковской карты, который также женщина прислала в чате. Выбранный злоумышленниками способ обмана притупил бдительность кинешемца, и потерпевший, полагая, что действительно общается со своей давней знакомой, через мобильное приложение банка перевел необходимую сумму.  После этого мужчина перезвонил женщине, которая писала ему в социальной сети, и выяснил, что аккаунт женщины был взломан, а родственница мужчины жива, — сообщает пресс-служб УМВД по Ивановской области. 
По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 Уголовного УК РФ Мошенничество. В настоящее время полицейскими проводится комплекс мероприятий по установлению лиц, причастных к совершению данного преступления.

Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет