Кинешемец лишился более 90 тысяч рублей став жертвой кибермошенников

Он пытался установить на новый мобильный телефон приложение банка.

С заявлением о совершённом в отношении него мошенничестве обратился в кинешемский отдел полиции 40-летний местный житель. Мужчина рассказал: накануне он приобрёл новый мобильный телефон и попытался установить на него мобильное приложение банка. Для этого он зашёл на интернет-сайт, предлагающий бесплатно скачать установочные файлы программ для мобильной операционной системы «андроид». Там он нашёл файл, якобы для установки соответствующего приложения. Он поставил программу на телефон, и попытался войти в личный кабинет банка, однако попытка не увенчалась успехом. А через некоторое время заявитель обнаружил, что с его счёта были списаны 91 тысяча 100 рублей.
«По данному факту возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации – кража, совершённая с банковского счёта. Ведётся следствие», — сообщают в пресс-службе регионального управления МВД.
Сотрудники полиции предупреждают: будьте осторожнее при установке финансовых приложений на ваш смартфон. Не скачивайте установочные файлы для приложений на непроверенных ресурсах и не указывайте в них данные вашей банковской карты.

Фотографии к этой новости
Комментарии
16:46
08.12.2023
Злой
Отсутствие критического мышления.
прелоадер
0
12:26
08.12.2023
а с официального сайта банка, установщик скачать религия не позволяет? нужно обязательно с левого сайта где написано Скачать бесплатно..
прелоадер
0
12:10
07.12.2023
Гость
Вроде взрослые люди, не старики, в такие суммы держат на счёте в банке, привязанный к карте)
прелоадер
0