Каждое второе преступление раскрывается в дежурные сутки

Кинешемская полиция подвела итоги работы за минувший год.

16 января в отделе полиции прошло расширенное совещание, на котором обсудили результаты, достигнутые в 2016 году. Открывая мероприятие, начальник отдела МВД России «Кинешемский» полковник Феликс Плиев поблагодарил сотрудников за эффективную работу, профессионализм и ответственность. В своем докладе он подробно проанализировал результаты оперативно-служебной деятельности в городе и районе.  
Совместно с правоохранительными органами и органами исполнительной власти был обеспечен общественный порядок в 93 массовых мероприятиях, в которых приняли участие более 97 тысяч граждан, — рассказал Феликс Плиев. — К охране общественного порядка было привлечено 1502 сотрудника полиции, 98 представителей общественных объединений правоохранительной направленности. Были проведены 4 штабных учения и 12 тактико-специальных занятия по отработке действий антитеррористической направленности с личным составом.
Стоит отметить, что в 2016 году произошли структурные изменения в системе МВД: вышла служба вневедомственной охраны и лицензионно-разрешительная. В то же время в состав УМВД вошли федеральная миграционная служба и  служба по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. 
Подводя итоги оперативно-служебной деятельности можно сказать, что на 154 преступления меньше было зарегистрировано по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в том числе по тяжким и особо тяжким преступлениям на 2%, — добавил Феликс Константинович. — При этом процент расследованных преступлений этих категорий составил 59,7 %, что выше среднеобластного показателя на 8,2 %. 
Снижение общей преступности и тяжких составов, стало возможным в результате проведения профилактических мероприятий с постановкой на особый контроль антиобщественного элемента. Усиление профилактической работы и проведенные мероприятия позволили снизить количество совершенных убийств на территории обслуживания, а процент расследованных повысить на 7,2 %. Как показывает практика, общий вал преступлений совершают лица, состоящие на учетах. За 2016 год по статье 314 Уголовного кодекса Российской Федерации было возбуждено 17 уголовных дел. Каждое десятое лицо, формально подпадающее под административный надзор, за совершенные правонарушения, было переведено из «формальников» в категорию «надзорники».
В рамках указанных мероприятий удалось увеличить раскрываемость преступлений в дежурные сутки, силами следственно-оперативной группы.
На сегодняшний день каждое второе преступление раскрывается в дежурные сутки, — констатировал Феликс Плиев. — Такая наступательность позволила достичь положительной динамики по снижению рецидивной преступности на 13,8%, среди несовершеннолетних на 4,8%. На 20,8% снижена групповая преступность. Достигнуто снижение показателей по кражам автотранспорта с 17 до 6, а их раскрываемость увеличить на 28,3 %. 
В результате, ситуация по профилактике и раскрытию преступлений имущественного блока, а именно: при равных показателях удельного веса расследованных преступлений, на 29,2% снизилось количество зарегистрированных грабежей, на 23,5% разбойных нападений, фактов вымогательства в текущем году не зарегистрировано (АППГ-4).
Уважаемые коллеги, мы получаем практическую поддержку от сотрудников полиции, — отметил Александр Пахолков, руководитель Кинешмы. — Так нам удалось неплохо организовать работу по сбору налогов с должников. Также мы видим поддержку нашего муниципального контроля, когда работаем с субъектами правонарушений в частности по размещению незаконной рекламы и организации уличной торговли. Также нас интересует патрулирование улиц города, ведь присутствие полицейских на наших улицах в вечернее и ночное время значительно дисциплинирует граждан и подростков. Это дает положительный эффект. Также нас интересует незаконная парковка автомобилей в неположенных местах, что мешает расчистке улиц и затрудняет движение транспорта. 
Представители городских и районных властей выразили благодарность полицейским за проделанную работу.
 

Комментарии
Комментариев пока нет