Жителя Юрьевецкого района будут судить за незаконную ловлю рыбы и убийство знакомого

 Пучежским следственным отделом завершено предварительное следствие по уголовному делу о незаконной добыче водных биологических ресурсов и об убийстве.

По версии следствия, в марте 2012 года житель деревни Щекотиха Юрьевецкого района Ивановской области, ранее неоднократно судимый по ст. 158 УК РФ, совместно со знакомым, не имея разрешения на добычу рыбы, прорубили во льду реки Волга около 60 лунок, установили подо льдом рыболовную сеть, рассчитанную на возможный отлов примерно 21,4 тысячи экземпляров рыб.
Через неделю в ходе извлечения сети с рыбой были задержаны сотрудниками транспортной полиции. Своими действиями злоумышленники незаконно добыли рыбу на общую сумму 3970 рублей.
Кроме того, в июле 2012 года указанный житель деревни Щекотиха совместно со знакомыми распивал спиртное у знакомого в городе Юрьевец.
В ходе ссоры, возникшей на почве личной неприязни, находясь в состоянии алкогольного опьянения, злоумышленник нанёс удар кухонным ножом в шею своему собеседнику, причинив повреждение сонной артерии и яремной вены с проникновением в полость глотки.
С целью сокрытия следов совершённого им преступления преступник закопал труп погибшего в огороде дома приятеля, у которого распивал спиртное.
 — Вину в содеянном злоумышленник не признал.
Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в Юрьевецкий районный суд для рассмотрения по существу, — сообщили в областном СУ СК РФ.
 

Комментарии
Комментариев пока нет