Жительница Кинешмы оклеветала мужа, заявив в полицию, что он украл у нее деньги

Женщине грозит до 2 лет лишения свободы.

 
В Кинешме женщина оклеветала мужа, заявив  в полицию, что он украл у нее деньги, об этом сообщил начальник штаба МО МВД России «Кинешемский» Игорь Леонтьев.
В минувшую субботу, 7 февраля, 54-летняя кинешемка обратилась в отдел полиции с заявлением о том, что сожитель украл у нее 25 тысяч рублей.
 — В ходе оперативных мероприятий было установлено, что данный факт был женщиной умышленно надуман, — говорит Игорь Витальевич. – Кинешемка совершила заведомо ложный донос. Теперь ей грозит наказание. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 306 УК РФ.   
 
Для справки:
Статья 306 — Заведомо ложный донос о совершении преступления — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
 

Комментарии
Комментариев пока нет