Жительница Кинешмы не заблокировала утерянную сим-карту и лишилась денег

В Кинешме сотрудники полиции проводят проверку по факту хищения денежных средств с банковской карты.

В дежурную часть кинешемской полиции с заявлением обратилась 65-летняя местная жительница. Женщина сообщила о том, что с её банковской карты пропало свыше 5000 рублей. 
 — Потерпевшая пояснила полицейским, что к её прежнему абонентскому номеру, которым она давно не пользуется,  была подключена услуга «Мобильный банк». Было установлено, что сим-карту с указанным номером заявительница потеряла в августе 2014 года. Сменив номер мобильного телефона, сим — карту она не заблокировала и не уведомила о данном факте банк. Ввиду того, что прежний номер долгое время не использовался, сотовой компанией он был закреплен за другим клиентом. Через некоторое время, новому владельцу номера на телефон поступили денежные средства, принадлежащие потерпевшей, которые он в последующем и обналичил, — сообщили в пресс-службе областного УМВД России. 
В настоящее время сотрудниками полиции по факту хищения денег с банковской карты проводится проверка. Устанавливается новый владелец абонентского номера.
 
В целях предупреждения подобных преступлений полиция рекомендуют гражданам при каждой смене абонентского номера в обязательном порядке уведомлять об этом банк и блокировать все банковские услуги, связанные с денежными переводами на прежний номер мобильного.

Комментарии
Комментариев пока нет