Житель Заволжска обокрал знакомого пенсионера

По факту кражи возбуждено уголовное дело.

В дежурную часть заволжского отдела полиции поступило заявление от пенсионера, который сообщил о том, что у него из дома пропали строительные инструменты.
Полицейские установили, что потерпевший длительное время находился в стационаре. Вернувшись домой, заявитель обнаружил пропажу строительных инструментов, а именно: двух строительных пил, двух бензопил, а так же бензотриммера. Общая сумма ущерба составила 24 тысячи рублей.
— В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый в краже был установлен и задержан. Им оказался 46-летний знакомый пенсионера, который следил за хозяйством во время его отсутствия. На протяжении нескольких месяц мужчина продавал чужое имущество и выручил с продажи около 3 тысяч рублей. Деньги он потратил на спиртное и продукты питания, — говорят в пресс-службе регионального УМВД.
По факту кражи возбуждено уголовное дело. В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
— Выяснилось, что фигурант ранее уже привлекался к уголовной ответственности за кражи, незаконное хранение наркотических средств, а так же за незаконные приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение оружия, — добавили в полиции.

Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет