Житель Шуи задержал уличного грабителя

Мужчина стал случайным свидетелм преступления и не остался в стороне.

В пресс-службе УМВД России по Ивановской области сообщают о том, что в городе Шуя местный житель задержал подозреваемого в уличном грабеже.
— Семейная пара стала случайными свидетелями преступления: у дома на улице Свердлова неизвестный отобрал наличные у инвалида и попытался скрыться. Пока супруга помогала потерпевшему подняться и вызывала сотрудников полиции, мужчина бросился догонять преступника. Настиг его и передал прибывшей на место происшествия следственно-оперативной группе, — рассказали в ведомстве.
Полицейские установили, что 54-летний инвалид 2 группы направлялся домой из магазина, к нему подошел прохожий и попросил 10 рублей на проезд. Потерпевший не отказал в просьбе и стал доставать монеты, в этот момент  незнакомец, заметив  в кармане и бумажные купюры, толкнул мужчину, отнял деньги и побежал. Скрыться грабителю не удалось, он был задержан очевидцем случившегося.
— Фигурантом оказался безработный, ранее судимый за кражу 34-летний шуянин. Отделом дознания возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 УК РФ (приготовление к преступлению и покушение на преступление), части 1 статьи 161 УК РФ (грабеж). Следствие продолжается,  фигуранта проверяют на причастность к другим криминальным деяниям, — отметили в полиции.
В настоящее время руководством шуйского отдела полиции решается вопрос о поощрении 26-летнего жителя Шуи  Дмитрия Теплякова, который задержал подозреваемого в уличном грабеже. Сам же мужчина называет свой поступок обычным и поясняет, что это долг любого гражданина.
 
Фото: пресс-служба УМВД России по Ивановской области

Комментарии
Комментариев пока нет