Житель Кинешмы отдал мошенникам за несуществующую мебель 25 тысяч рублей

Кинешемец перечислил всю сумму на счет мошенников, но мебель так и не увидел. 

Житель Кинешмы отдал мошенникам за несуществующую мебель 25 тысяч рублей.
«Выгодное» предложение о покупке мебели 36-летний мужчина прочитал на одном из сайтов, сообщили в кинешемской полиции. Кинешемец решил купить мебель и связался с продавцом. Лжепродавец пояснил, что для осуществления сделки мужчине необходимо перечислить деньги – почти 25 тысяч рублей. Доверчивый покупатель пошел и перевел деньги на карту мошенников. После чего продавец на связь не выходил. А после поступления денег на его счет объявление о продаже и вовсе исчезло. 
Обманутому кинешемцу ничего не оставалось делать, как обратиться с заявлением о мошенничестве в правоохранительные органы.
  — В настоящее время полиция выясняет все обстоятельства случившегося, проводит проверку, — добавили в отделе.
Стоит отметить, что это уже не первый случай мошенничества в городе. Злоумышленники изобретают все новые и новые схемы мошенничества. Аферисты предлагают вернуть потерявшихся животных за вознаграждение, подзаработать, предварительно оплатив некие затраты, и продают несуществующие вещи, технику на «выгодных» условиях, требуя предоплату.
Полиция  просит граждан быть бдительными, не поддаваться уловкам мошенников и не перечислять деньги неизвестно кому и непонятно за что.
 

Комментарии
Комментариев пока нет