Женщина, обвиняемая в разбойном нападении на супругов-пенсионеров, предстанет перед судом

В 2009 году подельники обвиняемой задушили во сне пожилую семейную пару из-за одной тысячи рублей.

В пресс-службе СУ СК РФ по Ивановской области сообщают, что Пучежским МСО следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ивановской области завершено расследование уголовного дела в отношении 52-летней жительницы Ярославской области Елены Вербицкой. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой).
По версии следствия, 12 ноября 2009 года в городе Юже трое граждан, которые в настоящее время осуждены, и обвиняемая договорились совершить открытое хищение имущества супругов-пенсионеров, проживающих в деревне Мёхово Пучежского района. 13 ноября в ночное время злоумышленники приехали в указанный населенный пункт. Выставив оконную раму, проникли в жилище пенсионеров. Обвиняемая сначала оставалась у окна наблюдать за обстановкой, а потом, когда соучастники душили спавших потерпевших, стала искать в доме денежные средства. От полученных телесных повреждений супруги скончались через непродолжительный период времени. Совместно с другими злоумышленниками обвиняемая похитила из дома пенсионеров мобильный телефон и деньги, причинив потерпевшим ущерб на сумму 1 тысяча рублей.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии
Комментариев пока нет