Ивановский суд будет судить кинешемца, жестоко убившего таксиста Алексея Потапова

 Убийцу могут осудить пожизненно.

В качестве обвиняемого по п. «в» ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой с применением насилия опасного для жизни и здоровья с применением предмета, используемого  в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п. «з» ч.2 ст. 105 (умышленное убийство, сопряженное с разбоем), ч.2 ст. 167 УК РФ (уничтожение чужого имущества путем поджога) по делу привлечен уроженец  и житель г. Кинешма Ивановской области Царьков Сергей. 
По версии следствия, в декабре 2012 года у Царькова возник преступный умысел на завладение чужим имуществом. Он решил, что самым легким способом быстрой наживы будет нападение  и убийство водителя такси.    Для этого, глубокой ночью 2 декабря 2012 года  на улице города Царьков остановил проезжавшую автомашину «такси» и попросил водителя Потапова отвезти его в близлежащей сельский населенный пункт. При  следовании автомашины  в районе д. Дьячево Кинешемского района Царьков попросил таксиста остановить автомашину под надуманным предлогом. Когда машина остановилась на обочине дороги, Царьков выхватил приготовленную  заранее   половинку ножниц и неожиданно напал на водителя,   ударив острым концом ножниц в шею потерпевшего.  Смертельно раненому водителю удалось открыть   дверь, выбраться из автомашины наружу и скрыться в заснеженном лесном массиве. Из последних сил  Потапов набрал номер телефона матери и сказал ей что умирает. Через несколько минут потерпевший скончался в лесу от массивной кровопотери.
Царьков же  сел на водительское место и на похищенной автомашине скрылся с места преступления.   В последствии Царьков завладел найденными в автомашине сотовым телефоном и магнитолой. Похищенную автомашину «такси» «ВАЗ -21110»  Царьков отогнал в район д. Михайлово Юрьевецкого района и в целях уничтожения следов совершенного убийства сжег.
Через непродолжительный промежуток времени Царьков был задержан сотрудниками УВМД России по Ивановской области и изобличен в совершении преступления.
Уголовное дело направлено  для рассмотрения по существу в Ивановский  областной  суд с участием присяжных заседателей.    Государственное обвинение будет поддержано работниками отдела государственных обвинителей прокуратуры Ивановской области.
 — Санкцией наиболее тяжкой статьи уголовного кодекса РФ, по которой Царькову предъявлено обвинение,  предусмотрено лишение свободы на срок  от восьми до двадцати лет, а также пожизненное лишение свободы, — сообщает областная Прокуратура.
 

Комментарии
Комментариев пока нет