Ивановскими полицейскими пресечен канал поставки наркотиков на территорию региона

В ходе следственных действий из незаконного оборота изъято более 1 килограмма наркотиков.

В пресс-службе регионального управления МВД России сообщают о том, что в Иванове сотрудниками управления по контролю за оборотом наркотиков совместно с сотрудниками таможни в одном из отделений связи с поличным при получении посылки был задержан 23-летний ивановец. После вскрытия посылки выяснилось, что внутри находилось запрещенное к ввозу и распространению психотропное вещество —  амфетамин массой 500 грамм.
— В результате дальнейшей работы с задержанным было установлено, что он через сеть интернет заказывал наркотические средства и психотропные вещества массой до 1 килограмма. Затем фигурант расфасовывал наркотики на дозы и через тайники-закладки сбывал наркозависимым лицам на территории города Иваново. В ходе следственных действий, проведенных по месту жительства подозреваемого, оперативниками также обнаружено и изъято порядка 750 грамм наркотиков. Таким образом, общий вес изъятых из незаконного оборота наркотиков составил 1 килограмм 250 граммов, — рассказали в ведомстве.
По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и перевозка наркотических средств).
В полиции добавили, что в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Санкции по статье за незаконное хранение наркотиков предусматривают лишение свободы сроком от 10 до 15 лет, за контрабанду от 15 до 20 лет.
 
Фото: пресс-служба УМВД России по Ивановской области

Комментарии
Комментариев пока нет