Ивановец пытался отравить отца из-за доли в квартире

Свои действия он объяснил полицейским тем, что его «бес попутал».

В Иванове перед судом предстанет 43-летний житель областного центра. Он обвиняется в покушении на убийство из корыстных побуждений и мошенничестве.
— По данным следствия, в августе 2018 года обвиняемый, желая завладеть долей отца в квартире после его смерти, угощал пожилого родственника спиртными напитками, предварительно добавляя в них ядовитые растворы. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи потерпевшего удалось спасти, — говорят в пресс-службе СУ СК России по Ивановской области.
А вот что говорит по этому делу руководитель пресс-службы регионального управления МВД Владислав Радостин:
— Жидкостью от насекомых (чемеричной водой) травил житель Иванова своего 72-х летнего отца. Таким образом он хотел завладеть квартирой, но не смог. Пожилого мужчину спасли медики, а злоумышленника разоблачили сотрудники полиции. «Бес попутал», — объяснил задержанный оперативникам свои мотивы. Это не единственное преступление, за которое фигурант предстанет перед судом. Сыщики выяснили, что пройдошистый мужчина обманывал граждан, желающих отдохнуть в Крыму, и сдавал им несуществующие квартиры. Брал предоплату и исчезал — ни квартиры, ни денег.
По данным следствия, в счёт предоплаты за проживание в несуществующих квартирах мошенник получил от потенциальных нанимателей более 60 тысяч рублей.
В настоящее время по уголовному делу утверждено обвинительное заключение, дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
 
Фото: МВД

Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет