Главный антикоррупционер Кинешмы отбегался

Денис Попов, подозреваемый во взятках и мошенничестве, а также в «крышевании» нелегального алкогольного бизнеса, и скрывающийся от органов следствия, задержан.

Напомним, что 4 августа 2017 года СУ СК России по Ивановской области в отношении старшего оперуполномоченного отдела экономической безопасности и противодействию коррупции (ОЭБ и ПК) межмуниципального отдела МВД России «Кинешемский» возбуждено уголовное дело о покушении на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ).
10 августа 2017 года СУ СК России по Ивановской области в отношении сотрудников ОЭБ и ПК МО МВД «Кинешемский» возбуждено уголовное дело о получении взятки группой лиц по предварительному сговору (п. «а» ч. 5 ст.290 УК РФ). Указанные уголовные дела объединены в одно производство.
Подозреваемые – Денис Попов, начальник отдела экономической безопасности и противодействию коррупции (бывший ОБЭП) и Николай Соколов, старший оперуполномоченный того же отдела.
Николай Соколов был задержан и заключён под стражу. А вот Денису Попову удалось скрыться от органов следствия. В последствии он был объявлен в федеральный розыск.
По уголовному делу были проведены обыски по месту жительства и работы указанных сотрудников, допрошено более 15 свидетелей, наложен арест на автомобиль Соколова, автомобиль, моторную лодку и лодочный мотор Попова, а также денежные средства в размере 60 тысяч рублей, изъятые при обыске по месту его жительства.
И вот, практически в канун Нового года — 31 декабря, беглец был задержан в городе Сочи. В этот же день он был помещён под арест.

Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет