Ещё два жителя Кинешмы стали жертвами интернет-мошенников

По обоим случаям проводится проверка. Полицейские разыскивают преступников.

В пресс-службе УМВД России по Ивановской области сообщают о том, что в минувшие  дежурные сутки полицейскими зарегистрировано два очередных факта мошенничества в сети Интернет.
— В кинешемский отдел полиции с заявлением обратилась 30-летняя местная жительница и сообщила, что на одной из Интернет-площадок она нашла объявление о продаже необходимых ей запчастей на автомобиль. Условия покупки и цена заявительницу устроили, и она перечислила на указанный расчетный счет 5 тысяч рублей в качестве оплаты за переднее левое крыло на машину. После банковской операции продавец на связь больше не вышел, а обещанный товар так и не пришел. Женщина поняла, что стала жертвой онлайн-мошенников, и обратилась с заявлением в органы внутренних дел, — рассказывают в ведомстве. — Аналогичный случай также произошел в Кинешме. Из обстоятельств произошедшего известно, что 36-летний потерпевший перевел неизвестным 3 тысячи рублей за покупку видео-карты для персонального компьютера, но до настоящего времени товар заявителю так и не пришёл.
В полиции отметили, что по данным фактам проводится проверка и оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию преступников.

Комментарии
Комментариев пока нет