Дурная голова земле покоя не дает

 

 
За истекший период текущего года на территории Кинешмы и Кинешемского района произошло 28 пожаров, в огне погибли 3 человека, от опасных факторов пожара получили травмы 3 человека. 
Несмотря на все предупреждения и последствия, люди продолжают сжигать прошлогоднюю траву. Многие это делают, считая что нужно это делать, чтобы быстрее выросла свежая, другие, в частности, дети, просто ради забавы, не задумываясь о последствиях. И все они не думают о том, что никто не будет тушить горящую траву, за исключением пожарной охраны. 
Так вчера вечером на улице Гагарина возле магазина «Адмирал» вспыхнуло целое поле сухой травы, на котором проходит теплотрасса. Небезразличные жители вызвали подразделение пожарной охраны. Пожар был ликвидирован. В результате – черное поле и повреждение изоляционного материала теплотрассы.
Отдел надзорной деятельности напоминает, что в соответствии с Правилами противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства РФ от 25 апреля 2012 года № 390 руководители организации обязаны обеспечивать своевременную очистку объектов от горючих отходов, мусора, тары, опавших листьев и сухой травы. Не допускается сжигание отходов, травы и тары в местах, находящихся на расстоянии менее 50 метров от объектов. В период устойчивой сухой, жаркой и ветреной погоды, а так же при введении особого противопожарного режима на территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, на предприятиях разведение костров, проведение пожароопасных работ на определенных участках, топка печей, кухонных очагов и котельных установок вообще запрещается. 
Ответственность за нарушение данных правил предусматривает следующие административные наказания: на граждан — от 1000 до 1500 рублей, на должностных лиц (индивидуальных предпринимателей) — от 6000 до 15000 рублей, на юридические лица — от 150000 до 200000 рублей. 
Более грубые нарушения требований пожарной безопасности влекут уголовную ответственность, которая предусматривает лишение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.
 

Комментарии
Комментариев пока нет