Директор «Пром-Строя» снова «попал на бабки» и снова «никому не должен»?

Согласно решению суда, генеральный директор фирмы Сергей Шаронов должен вернуть в госбюджет почти 2,5 миллиона рублей. А вернет ли?

Кинешемская городская прокуратура провела проверку по обращению начальника региональной налоговой службы с вопросом принятия решения о возмещении ущерба, причиненного федеральному бюджету, налоговыми преступлениями. Установлено, что в феврале 2016 года Кинешемский городской суд освободил от уголовной ответственности за уклонение от уплаты налогов  генерального директора фирмы «Пром-Строй» Сергея Шаронова в связи с истечением сроков давности. Ему вменяли уклонение от уплаты налога на добавленную стоимость на сумму 2 миллиона 491 тысяча 200 рублей.
— Установлено, что в период с 1 октября 2011 по 30 сентября 2012 ООО «Пром-Строй» осуществляло производство общестроительных работ на основании заключенных муниципальных контрактов, договоров генерального подряда с заказчиками. За выполненные работы заказчиками на расчетный счет фирмы были перечислены денежные средства, в том числе и налог на добавленную стоимость, в связи с чем у фирмы возникла обязанность по уплате данного налога в бюджет. Однако генеральный директор уклонился от уплаты данного налога путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений за период с 01.10.2011 по 30.09.2012 в общей сумме почти 2 миллиона 500 тысяч рублей, — рассказали в ведомстве.
В прокуратуре отметили, что по фактам выявленных нарушений направлено исковое заявление в интересах Российской Федерации о возмещении ущерба, которое рассмотрено и удовлетворено. С генерального директора ООО «Пром-Строй» Шаронова С.В. в доход бюджета РФ взыскано 2 миллиона 491 тысяча 200 тысяч рублей. Решение Кинешемского городского суда вступило в законную силу.
Однако то, что решение суда вступило в законную силу, вовсе не говорит о том, что удастся вернуть в бюджет хоть одну копейку. Дело в том, что в настоящее время в отношении фирмы «Пром-Строй» идет судебная процедура о признании ее банкротом, а сам директор фирмы Сергей Шаронов уже признан судом таковым.
Напомним, что 1 июля 2016 года суд закончил рассмотрение иска гражданина Андрея Смирнова к Сергею Шаронову о признании последнего банкротом. Последний не отдавал первому долг в 800 тысяч рублей.
Из представленных к делу документов следовало, что у Шаронова, кроме задолженности перед Смирновым, имелись иные подтвержденные судебными актами долги. Перед «Независимым строительным банком» в солидарном порядке — 21 миллион 276 тысяч рублей, перед «Кранбанком» в том же порядке — 93 миллиона 553 тысячи рублей и перед гражданином Александром Ярославцевым по договору займа – 47 тысяч 542 рубля.
В итоге суд признал Сергея Шаронова несостоятельным банкротом, назначил ему финансового управляющего и ввел в отношении него процедуру реализации имущества. Это один земельный участок, недостроенный дом и автомобиль «Пежо».
Также следует напомнить, что в ходе судебных разбирательств, связанных со строительством в Кинешме детского сада, было вынесено решение о взыскании с подрядной организации «Пром-Строй» в пользу кинешемского «Управления капитального строительства» денежных средств на сумму около 50 миллионов рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет