Депутат облдумы Дмитрий Шелякин раскрыл имя подозреваемого в изнасиловании 9-летней девочки

И написал обращение к представителям азербайджанской диаспоры с просьбой оказать помощь в розыске. 
В Ивановской области разыскивается подозреваемый в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении 9-летней девочки. Вчера депутат Ивановской областной Думы Дмитрий Шелякин на свой странице в Фейсбуке опубликовал фото распространяемой ориентировки, где указано имя подозреваемого. Им является уроженец Азербайджана  Руслан Бабаев, 1994 года рождения. В связи с этим депутат написал обращения к представителям азербайджанской диаспоры. Вот его содержание:
«Обращение к представителям азербайджанской диаспоры.
8 августа в городе Иваново произошло преступление, отвратительное по своей сути и недостойное звания человека — была изнасилована девятилетняя русская девочка. Из распространяемой ориентировки стало известно, что в совершении данного преступления подозревается уроженец Азербайджана Бабаев Руслан Аршад оглы, 1994 года рождения.
Сейчас он находится в розыске. В связи с этим обращаюсь к вам с просьбой – определить, используя свои внутренние связи, местонахождение преступника и сообщить о нём правоохранительным структурам России.
В отсутствие помощи с Вашей стороны у россиян может сложиться ложное впечатление о том, что диаспора покрывает насильника и помогает ему уйти от правосудия. Этот фактор не прибавит доверия, но, возможно, добавит напряжения в межнациональные отношения. Поэтому прошу Вас сделать всё возможное, чтобы минимизировать негативные последствия поступка вашего земляка».
Напомним, инцидент произошел в минувшую субботу, 8 августа. Камерам видеонаблюдения удалось запечатлеть, как подозреваемый побежал за девочкой, когда та свернула на тропинку.
 

Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет