События развивались в администрации Кинешемского района. По информации «168 часов» эти события напрямую связаны с уголовным делом, работа по которому близка к громкому финалу.
Вчера, 28 сентября, в администрации Кинешемского района работали следователи. От своих источников «168 часов» получили информацию о том, что работа шла в рамках уголовного дела по незаконной вырубке берёз на особо охраняемой территории в селе Станко. В том самом селе, в котором поселился бывший (на то время действующий) глава Кинешемского района Владимир Рясин. Дескать, растущие на берегу деревья помешали ему смотреть из окна на Волгу и на остров Любви.
По нашей информации, силовики искали документы, связанные с вырубкой. Но искали не в кабинете главы, а в других помещениях. Есть основания полагать, что ещё минувшей зимой 2022-2023 годов, когда «Часы» поведали широкому кругу читателей о бессовестной вырубке, часть важных документов исчезла. Возможно, она была попросту уничтожена.
Если что-то и могло оставаться, то не в кабинете главы. Поэтому, как нам известно, силовики уделили внимание другим кабинетам администрации.
Логично полагать, что работа по уголовному делу близка к завершению. То есть к передаче дела в суд. Если бы речь шла о прекращении, то прекратили бы раньше.
Да, дело оказалось непростым. Напомним, что бессовестная вырубка случилась в ноябре 2022 года, а возбуждение удалось лишь в апреле 23-го. Через неделю после возбуждения дела глава Владимир Рясин написал заявление об уходе.
С тех пор читатели множество раз спрашивали нас: «Что с берёзами? Замылили?». Мы успокаивали читателей и просили не спешить с резкими выводами. Напоминали, что быстро только кошки родятся.
Думаем, что в октябре будут ещё новости. Погромче сегодняшней. Есть основания так думать.
Если вы стали свидетелем какого-то происшествия или сняли на видео какое-то событие и считаете, что об этом должны узнать все, сообщите нам по телефону: 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru. Гарантируем анонимность источника согласно законодательству РФ.