Андрею Кабанову «скостили» срок

Апелляционная инстанция сократила экс-чиновнику срок лишения свободы на 2 года и 3 месяца.

В пресс-службе региональной прокуратуры сообщают о том, что сегодня, 31 августа, судебной коллегией по уголовным делам Ивановского областного суда рассмотрена апелляционная жалоба на приговор суда в отношении бывшего заместителя председателя правительства Ивановской области Андрея Кабанова. Напомним, что в апреле этого года Ленинский районный суд города Иваново признал экс-чиновника виновным в получении взяток в размере 7 и 1 миллионов рублей, и приговорил его к 8 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 30 миллионов рублей и с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти и выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в органах государственной власти и органах местного самоуправления на срок 3 года.
Принимавший участие в рассмотрении апелляционной инстанцией уголовного дела представитель прокуратуры Ивановской области привела суду достаточные доводы о том, что следует отказать в удовлетворении апелляционных жалоб осужденного и его защитников, просила оставить приговор без изменения.
— Судебная коллегия посчитала совокупность смягчающих обстоятельств исключительными и применила положения статьи 64 УК РФ, снизив окончательное наказание в части лишения свободы до 6 лет 3 месяцев. В остальной части суд второй инстанции согласился с выводами Ленинского районного суда города Иваново, — рассказали в прокуратуре.
В ведомстве отметили, что приговор вступил в законную силу с момента оглашения.

Комментарии
Комментариев пока нет