46-летний кинешемец приговорён к условному сроку за самоуправство

А уголовное дело в отношении его подельника выделено в отдельное производство.

Кинешемский городской суд вынес обвинительный приговор 46-летнему местному жителю за самоуправство.
В ходе судебного следствия установлено, что в мае 2022 года потерпевшим произведены ремонтные работы автомобиля подсудимого в объёме, заявленном заказчиком. В связи с обнаружением очередной неисправности автовладелец передал автомобиль в другой автосервис, обвинив потерпевшего в некачественно произведённом ремонте и в силу неприязненных отношений потребовав денежную компенсацию. В ходе произошедшего конфликта приятель подсудимого, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, нанёс потерпевшему множественные побои, принудив написать расписку о передаче автомобиля супруги потерпевшего, который в дальнейшем был отбуксирован подсудимым.
«При совершении указанных действий подсудимый осознавал и предвидел наступление общественно-опасных последствий и желал этого, наблюдал, как иной фигурант по делу применял в отношении потерпевшего насилие с целью подавления его воли», — сообщают в пресс-службе Кинешемского городского суда.
В итоге суд признал подсудимого виновным в самоуправстве, и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 2 года условно с испытательным сроком 2 года, с возложением установленных законом обязанностей.
«Обстоятельствами, смягчающими наказание, суд признал, в том числе принесение извинений потерпевшему, возмещение ущерба, состояние здоровья подсудимого и оказание помощи престарелой матери. Отягчающим наказание обстоятельством судом признано совершение преступления в составе группы лиц по предварительному сговору», — поясняют в пресс-службе суда.
Отмечается, что приговор в законную силу не вступил.

Если вы стали свидетелем какого-то происшествия или сняли на видео какое-то событие и считаете, что об этом должны узнать все, сообщите нам по телефону: 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru. Гарантируем анонимность источника согласно законодательству РФ.

Чувствуете ли вы себя в безопасности на улицах города?

Комментарии
Комментариев пока нет