24-летний житель Заволжска за семь краж приговорен к 3 годам колонии

Мужчина будет отбывать срок в исправительной колонии общего режима.

 
В суде установлено, что в 2014 году  мужчина  незаконно проникал  в чужие квартиры, дома, сараи, магазин села Жажлево Заволжского района и тайно похитил: пневматическую винтовку с оптическим прицелом общей стоимостью 7152 рубля,  деньги в сумме 5000 рублей, продукты питания на сумму 1120 рублей, деньги в сумме 1300 рублей, бензомоторный триммер-кусторез стоимостью 5035 рублей, угловую шлифовальную машинку, электрический лобзик, шуруповёрт, перфоратор, циркулярную пилу, электрический фуганок (сумма ущерба  11294 рубля),  деньги в сумме 2000 рублей, об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
 — Вину в предъявленном обвинении подсудимый  признал в полном объёме, раскаялся в содеянном.
Часть похищенного (пневматическую винтовку с оптическим прицелом, триммер-кусторез, циркулярную пилу и электрический фуганок) в ходе следствия он выдал сотрудникам полиции, — рассказали в пресс-службе.
Приговором Заволжского районного суда мужчина признан виновным в совершении 7 преступлений, предусмотренных статьёй 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, то есть тайное хищение чужого имущества): из них: 4 преступления совершены с незаконным проникновением в жилище, 1 – с незаконным проникновением в помещение, 1 – с причинением значительного ущерба гражданину, 1 – путём свободного доступа.
4 преступления относятся к категории тяжких и предусматривают максимальное наказание – до 6-ти лет лишения свободы, 2 преступления являются преступлениями средней тяжести, 1 – преступление небольшой тяжести.
Государственный обвинитель просил суд назначить наказание в виде 3 лет 8 месяцев лишения свободы.
По совокупности преступлений, суд назначил подсудимому наказание в виде реального лишения свободы на срок 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Приговор в законную силу не вступил.
 

Комментарии
Комментариев пока нет