Выбор холодильного оборудования

Надежное и внешне привлекательное торговое холодильное оборудование поможет повысить рентабельность продовольственного магазина или точки общественного питания. Грамотно подобранная техника поможет сделать эффектную выкладку, ускорит работу персонала, обеспечит необходимые условия хранения всех имеющихся продуктов. Современное холодильное оборудование отличается минимальным расходом энергии, не требует лишних усилий на уход и обслуживание. Изучив назначение и особенности агрегатов, можно приобрести эффективное оборудование для магазина любого типа.

Классификация

Климатическое торговое оборудование различают по температурным режимам. Для свежего мяса, охлажденных деликатесов, молочных продуктов и сыров применяют универсальные установки с регулировкой температуры от -5 до +5 градусов. Среднетемпературная холодильная витрина предназначена для экспозиции и хранения молочной, рыбной, мясной, кондитерской продукции. Она работает в диапазоне от +1 до +10 градусов. Низкотемпературные агрегаты используют для замороженных мясных продуктов, различных полуфабрикатов, рыбы, мороженого. При поиске подходящей техники необходимо учесть ассортимент продукции и требования к ее хранению. Производители предлагают холодильные установки для розничной торговой сети с разными параметрами выкладки, конструктивными особенностями и дополнительными функциями. В торговом зале удобно применять застекленный холодильный шкаф, витрину или морозильный ларь. Это позволяет выдержать требования к хранению, наглядно предложить товары покупателю. Оснащение для зала дополнено встроенной подсветкой, полками, нередко имеет дополнительные ящики для запасов продуктов. В складские помещения разумно приобрести установки с глухими дверками. Они надежно удерживают холод, позволяют долгое время сохранить качество и товарный вид продукции.

Параметры выбора

Увеличить прибыль от работы магазина или кафе поможет правильно подобранная холодильная техника. Базовым параметром выбора является необходимый для хранения продуктов температурный режим. На этапе подготовки к покупке холодильного оборудования необходимо тщательно измерить площадь магазина, продумать схему размещения каждой единицы техники. Это позволит создать комфортные условия для посетителей и персонала, ускорить процесс обслуживания покупателей. Габаритные размеры и вместительность техники должны соответствовать площади и суточному обороту коммерческого объекта. При выборе рекомендуется отдать предпочтение моделям, оформленным в едином цвете и дизайне.

Где купить оборудование для магазина?

Продажей холодильной техники занимаются специализированные компании, имеющие прямые связи с производителями. При выборе поставщика рекомендуется отдать предпочтение организации с большим стажем работы в данной сфере. В этом случае квалифицированные менеджеры помогут подобрать самый лучший вариант с учетом информации, полученной от заказчика. Ответственные организации предлагают целый комплекс услуг, включающий доставку и подключение техники. Прямые связи с производителем позволяют специализированной компании предложить привлекательные цены и выгодные условия сервисного обслуживания.

Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет