Кто такие КОММУНИСТЫ РОССИИ?

Интервью с кандидатом в депутаты Ивановской областной Думы VII созыва Александром Ореховым.

— На нынешних выборах в областную думу представлены три компартии. Как избирателям разобраться за какую из них голосовать, где настоящие коммунисты, а где подделка?
— Надо вникать в суть, и не доверяться кликушеским призывам и лживым обвинениям, за которые у нас, к сожалению, никто не несет ответственности.
Расскажу кратко об истории создания Компартии КОММУНИСТЫ РОССИИ. Она началась в 2004 году, когда 50 тысяч коммунистов вышли из зюгановской КПРФ из-за несогласия с включением олигархов из группы ЮКОС в список партии в Государственную Думу, а также с привлечением олигархов-спонсоров партии во все уровни власти – от муниципального до федерального. Верхушка КПРФ, как видим, продолжает эту практику до сих пор.
Тогда, 14 лет назад, отколовшиеся коммунисты открыто заявили, что Зюганов должен уйти в отставку. Прошел пленум ЦК, на котором Геннадия Андреевича сняли 2/3 голосов делегатов. Но это решение не удалось зарегистрировать в Минюсте — о причинах догадайтесь сами. Кремль не допустил также официальной регистрации ВКПБ – Всероссийской коммунистической партии будущего, председателем которой коммунисты единогласно избрали Владимира Ильича Тихонова, губернатора Ивановской области.
Но настоящие коммунисты – народ несгибаемый. В 2009 году они создали общественную организацию, которая в 2012-м была преобразована в политическую партию «Коммунистическая партия КОММУНИСТЫ РОССИИ». Возглавляет партию сорокалетний Максим Сурайкин, бывший член КПРФ. Членами Центрального Комитета партии от Ивановской области являются экс-губернатор В.Тихонов и депутат Кинешемской городской думы А.Орехов.
В настоящее время наша компартии КОММУНИСТЫ РОССИИ и простые коммунисты из КПРФ союзники в непримиримой борьбе с антинародным режимом, принимающим антинародные законы.
— Между тем представитель КПРФ г-н Нациевский назвал вашу партию в числе других фейковой.
— Не знаю как избирателей, а меня поразил своим лицемерием и фальшью этот очередной зюгановский спонсор, взявший бренд КПРФ в аренду для продвижения собственного бизнеса. Ярко выраженный капиталист, в прямом смысле эксплуататор, наскирдовавший вместе с дружками миллиарды рублей в мутное безвременье, теперь отовсюду вещает о том, что «Капитализм погубит Ивановскую область, Кинешму» и т.д. (в зависимости от места выступления). Понятно, что этот лицемер, а также его партнер по большому бизнесу, забронировавший освободившееся место в облдуме, недовольны тем, что другие политические партии отбирают у них голоса избирателей. А кто дал вам, господа, право на монополию? Как показывает жизнь, это всегда плохо кончается.
Что касается редкого появления КОММУНИСТОВ РОССИИ в медиапространстве, то у нас на оплату газетных площадей, радио- и телеэфиров, попросту нет денег. Еле-еле хватает на агитацию в период выборов. Нам власть не платит денег за лояльность к ней и угодничество. Зато кремлевские щедроты с лихвой получают «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия».
И еще. Будь я, Орехов, представителем «фейковой» партии, разве смог бы выиграть сложные муниципальные выборы 2015 года и стать депутатом Кинешемской думы?
— На сайте КОММУНИСТОВ РОССИИ размещена информация о готовящемся к выпуску путеводителе по революционным местам Кинешемского уезда. Неужели это будущий «красный маршрут»- один из многих, которые предлагают сегодня туристам Москва, Питер, Казань и другие российские города? Насколько вероятно его появление у нас или это всего лишь предвыборный пиар-ход?
— Будущий туристический путеводитель никак не связан с выборами. Это объемный, сложный и долгосрочный проект, идея его возникла еще в начале зимы. Мы начали работу совместно с сотрудниками Кинешемского художественно-исторического музея, подготовив с историком-краеведом Натальей Шепелевой книгу «Мы наш, мы новый…». Здесь рассказано о судьбах и борьбе кинешемских революционеров-ленинцев на основе архивных воспоминаний ветеранов городской парторганизации, старых большевиков – очевидцев и участников событий той поры. Имеется ряд любопытных деталей и фактов, позволяющих утверждать, что в Кинешме неоднократно бывал молодой Ленин, который не только отдыхал в кругу друзей, но и организовывал здесь подпольную революционную деятельность, собирал материалы для своих будущих всемирно известных работ.
Создавая на основе этой книги путеводитель, мы надеемся, что будущий «красный маршрут» вызовет интерес как уместных жителей, включая школьников и студентов, так и у гостей города. Кстати, о гостях. Недавно посетившая Кинешму большая туристская группа китайских товарищей, где оказалось много пожилых людей, наверняка проявила бы интерес именно к этому маршруту, будь он у нас к тому времени готов. Так что наш проект обещает быть не только исторически интересным, но и экономически привлекательным. Не случайно в столичных и некоторых других городах России активно развиваются и даже специально придумываются «красные маршруты», к которым проявляют неподдельный интерес туристы из Китая, Кореи, Вьетнама, Кубы, стран Южной Америки и т.д. А нам и выдумывать-то ничего не надо, кругом живая история русских революций!
Вообще удивительно, что в ивановском крае, на родине первого в России Совета рабочих и солдатских депутатов, где зародилась и откуда отправилась в героический путь по России и по всему миру советская власть, до сих пор нет туристического «красного маршрута». Вместо этого — полуразрушенные историко-революционные памятники, мемориалы, заброшенные старинные корпуса фабрик, закрытые музеи революционной и трудовой славы в разных городах области, преданное забвению кладбище старых большевиков в Иванове, поросшие бурьяном или просто забытые места стачек, маевок, расстрела рабочих и революционеров-подпольщиков, многие из которых былине только соратниками, но и близкими друзьями Ленина.
КОММУНИСТЫ РОССИИ намерены исправить эту ошибку.
 
Оплачено из средств специального избирательного фонда Ивановского областного отделения политической партии КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ
Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет