Вода – универсальная жидкость, обладающая большим количеством свойств и особенностей. С учетом вида она способна оказывать различное влияние на организм человека.
Столовой считается вода, общий показатель минерализации (количества растворенных минеральных веществ) которой не превышает 1 г/л. Содержание магния, кальция, сульфатов и других компонентов в столовой воде небольшое, поэтому их влияние на организм незначительное.
Столовую питьевую воду можно употреблять без ограничений ежедневно. Жидкость имеет приятный вкус, легко пьется, не содержит посторонних примесей. На ней готовят еду, применяют в производстве большинства напитков.
На сайте https://aqualife.ru/ компании-производителя Aqualife представлен большой выбор качественной питьевой воды из природных источников под маркой «Черноголовка». В ассортименте продуктов также присутствует столовая вода, которую можно заказать с доставкой на дом в офис.
Как правильно пить столовую воду
Врачи, фитнес-тренеры и косметологи в один голос утверждают о необходимости ежедневного употребления чистой воды в достаточном количестве. Столовая минеральная вода как нельзя лучше подходит для этой цели. Жидкость поможет не только выполнить рекомендации, но и получить полезные компоненты:
- Входящий в состав натрий восполнит потерю солей, что актуально для людей с высокой физической активностью.
- Ионы фтора улучшат всасывание Са, что способствует нормальному состоянию костно-мышечной системы.
В сравнении с другими типами минеральной воды потребление столовой не ограничено. Приятная на вкус жидкость подходит для ежедневного применения, приготовления еды.
Объем потребления воды для каждого человека свой, универсальное значение невозможно рассчитать. Параметр оптимального количества выпитой за день жидкости устанавливается с учетом активности, возраста, рациона и веса потребителя. Упростить расчет помогают бесплатные программы-калькуляторы, но наиболее точным ориентиром служат личные ощущения, потребности и состояние организма.
Специалисты называют норму в 30 г жидкости на килограмм веса. Это базовая цифра, которую следует корректировать с учетом климатических особенностей региона, уровня физической нагрузки, беременности, потребления алкоголя, путешествий.
В среднем рекомендуется в сутки выпивать 8-12 стаканов воды. Этого достаточно для исключения дефицита. Употребление чистой воды предполагает не только соблюдение рекомендаций по объему, но и способу питья. Популярностью пользуется схема употребления первого стакана утром натощак. Жидкость, выпитая за полчаса до завтрака, поможет взбодриться, улучшит настроение и запустит процессы обмена в организме.
Правильно пить воду нужно и после еды: спустя два часа после приема пищи в организме можно пополнить либо обновить запасы воды. Жидкость не возбраняется употреблять и между приемами пищи, опираясь на личные ощущения жажды.