Еда – наше все. И, наверное, каждый второй согласиться с этим высказыванием. К примеру, во время путешествия в другие страны туристы не только рассматривают достопримечательности, но и стараются попробовать экзотические блюда.
Кухни разных народов https://grandkulinar.ru/ — это необычное путешествие в мир еды, где можно попробовать необычные блюда.
7 вкусных блюд, которые обязан попробовать каждый
1. Парящий пирог
Если планируется путешествие в Австралию, то обязательно стоит заглянуть в местные рестораны и заказать «Парящий пирог». Местные жители считают это блюдо отличным способом от похмелья. Пирог готовят из мяса. Его подают своеобразным образом. Кусочек пирога помещают в гороховый суп. Те, кто любит острые блюда, может попросить подать к столу уксус, перец или соль.
2. Асадо
Аргентинское «Асадо» пользуется огромной популярностью. Сложно себе представить национальную пищу без мяса, вот и «Асадо» — это мясо на гриле, такой своеобразный стейк. Приготовлением мяса должен заниматься специально подготовленный человек. Он умеет жарить мясо на гриле и доводит его до той степени прожарки, чтобы во время дегустации не был потерян вкус мяса и чувствовались дымовые нотки.
3. Муль-фри
Попробовать фри и мидии можно где угодно, но бельгийцы научились сочетать эти два продукта. Местные повара умеют готовить мидии под разными соусами. К ним подают соленую картошку фри. Согласитесь, отличная закуска к пиву.
4. Шанхайские пельмени
Китайская кухня заслуживает отдельного внимания. Тут готовят такие блюда, что не в одной другой стране их не получится повторить. Выбрать какое-то одно блюдо очень сложно, но шанхайские пельмени выделить стоит. Это небольшие мешочки, в которые помещают мясо. Варят их на пару в специальной корзине из бамбука.
5. Арепа
Колумбийская «Арепа» — это лепешка, которую готовят из маиса и муки. Затем ее обжаривают, но не в масле, а на гриле. Некоторые повара предпочитают ее запекать до тех пор, пока не появится воздушная корочка. Подобные лепешки подают на завтрак или используют в качестве перекуса. Вместе с лепешкой едят масло, луковый соус, сыр и молоко.
6. Пажский сыр
Знаменитый хорватский сыр готовят из козьего молока. Об этом сыре слышали многие. Про него по миру ходят настоящие легенды.
7. Молохея
Попробовать это удивительное блюдо можно в Северной Африке. Однако, особой популярностью оно пользуется именно в Египте. У каждого свой рецепт. Но один ингредиент остается неизменным – это молохея. Горькой овощ чистится и мелко режется. В бульон добавляют чеснок и кориандр. В качестве дополнения к основному блюду подают рыбу или мясо.