В воскресенье в Кинешме пройдут соревнования «Swimcup – Волга 2021»

В заплывах на 1,5 и 5 километров примут участие 180 спортсменов.

В Кинешме 4 июля с соблюдением всех регламентов эпидемиологической безопасности состоятся соревнования по плаванию на открытой воде «Swimcup – Волга 2021». Участникам предстоит посоревноваться в двух дистанциях на выбор – 1500 метров и 5000 метров.
— Организаторы турнира предприняли все необходимые меры для обеспечения эпидемиологической безопасности. Все участники заплыва, представители оргкомитета, аккредитованные журналисты будут протестированы на коронавирус в день проведения турнира. Также в соответствии с действующими в регионе нормами сокращено число участников заплыва. Так, на сегодняшний день ожидается не более 180 участников соревнований. Добавим, в заплыве в Кинешме примут участие спортсмены из 12 регионов России, — говорят в правительстве области.
Старт 5-километровой дистанции будет дан в 10:00 в районе гостиницы «СПА Волга» в Кинешме, начало 1,5-километровой дистанции – на другом берегу Волги, в районе пляжа в Заволжске. Ориентировочно старт пловцов на дистанции 1,5 км – в 11:00. Финиш обоих заплывов – на пристани бывшего речного вокзала Кинешмы.
На время проведения заплывов – с 10:00 до 13:00 акватории рек Кинешемка и Волга в районе Кинешмы будут закрыты для грузовых, маломерных и туристических судов. По информации городской администрации, акватория реки Кинешемка перекроется у Никольского моста; акватория Волги – на участке от фабрики №1 до Никольского моста.
Напомним, Кинешма впервые вошла в программу соревнований Кубка чемпионов Swimcup в 2020 году, однако из-за эпидситуации в прошлом году мероприятие перенесли. Инициативу проведения заплыва через Волгу поддержал губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский. Оргкомитет соревнований по плаванию на открытой воде «Swimcup – Волга 2021» возглавляет заслуженный мастер спорта России, пятикратный чемпион мира, чемпион Европы по плаванию на открытой воде Евгений Безрученко. В рамках подготовки к соревнованиям «Swimcup – Волга 2021» 9 июня организаторы провели пробный заплыв. По его итогам для участников соревнований разработаны специальные информационные материалы.

Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет