В Кинешме соревновались теннисисты

В турнире приняли участие 19 спортсменов из Заволжска и Кинешмы.
2 октября  в спортивном зале школы №2 Кинешмы прошел турнир по настольному теннису, посвященный Дню пожилого человека. В соревнованиях приняли участие 19 спортсменов из Кинешмы и Заволжска, среди которых 12 человек младше 50 лет и 7 ветеранов старше 50 лет. 
Радует то, что в общегородских турнирах по теннису все чаще стали принимать активное участие дети,  а также люди с ограниченными физическими возможностями. Они при этом наравне с остальными участниками соревнований борются за победу, не боясь ни различий в физической подготовке, ни разнице в возрасте. И, конечно, это дает свои результаты – уровень наших упорных теннисистов растет.
Организатором турнира выступил Комитет по физической культуре и спорту администрации Кинешмы.
Соревнования проводились по следующей системе: все играли в абсолютной возрастной группе. После отборочного тура, в котором все участники были разделены на 4 подгруппы по 4-5 человек, спортсмены, занявшие первые и вторые места в подгруппах, играли первый финал по олимпийской системе с выбыванием после двух поражений, определивший первые 8 мест в турнире. А теннисист, занявшие третьи и четвертые места в подгруппах, играли второй финал, разыграв с 9 по 16 места. 
Награждение проводилось по двум категориям: среди спортсменов младше 50 лет и среди ветеранов (возраста старше 50 лет). 
Результаты турнира следующие:
В группе младше 50 лет:
1 место — Павел Карманов;
2 место — Виктор Муравкин;
3 место — Сергей Копенкин.
В группе ветеранов:
1 место — Сергей Потемкин;
2 место — Валерий Афанасьев;
3 место — Анатолий Любимов.
Все победители награждены грамотами и медалями  Комитета по физической культуре и спорту администрации Кинешмы. Самому старшему среди спортсменов, Назарову Валерию Ивановичу (возраст которого превысил  80 лет), руководители Федерации по настольному теннису Кинешмы вручили грамоту за участие и памятный приз.

Комментарии
Комментариев пока нет