В Кинешме прошли соревнования по прыжкам в высоту «Покорение Эвереста»

У кинешемских легкоатлетов два «золота» и «бронза».

В этом году на XXXI традиционные соревнования в Кинешму приехали сорок спортсменов из Москвы, Московской, Ярославской, Владимирской, Новгородской и Ивановской областей, чтобы выявить сильнейших прыгунов в четырёх возрастных группах.
С приветственными словами к участникам соревнований обратились председатель городской Думы Михаил Батин, председатель областной Федерации лёгкой атлетики Владимир Некрасов, исполняющий обязанности председателя городского спорткомитета Сергей Горнушкин.
Для участников и зрителей соревнования стали спортивным праздником. Начался он по традиции красочным выступлением юных гимнасток спортивной школы «Арена».
Первыми в борьбу за призовые места вступили двенадцать спортсменок в возрасте до 16 лет. Большакова Надежда из города Переславль–Залесский с результатом 165 сантиметров заняла первое место. Второе место заняла спортсменка из Новгородской области Озерецкая Екатерина, результат 160 сантиметров. Третье место заняла спортсменка из Ярославля Узун Татьяна, результат 155 сантиметров.
Среди юношей этого возраста основная борьба развернулась, когда планку подняли на высоту 170 сантиметров. С первой попытки эту высоту взяли Баев Пётр, Балашов Матвей, Булатов Тимофей, со второй попытки она покорилась Логинову Владиславу и Рябенкову Ивану.
Следующий норматив 175 сантиметров с первой попытки сумели взять Баев Пётр и Балашов Матвей, а вот высоту 180 сантиметров Матвей взять не смог. Первое место занял Баев Пётр (Ярославль). На вторую ступень пьедестала почёта поднялся Балашов Матвей (Москва), его результат 175 сантиметров. Третье место занял Булатов Тимофей (Московская область), результат 170 сантиметров.
Среди девушек до 18 лет не было равных Маленко Екатерине (Кинешма). Её результат 174 сантиметра. Второе место заняла Пономарёва Елизавета (Москва), результат 160 сантиметров. Третье место с результатом 155 сантиметров заняла Михайлова Елизавета (Кинешма). Эту же высоту взяли Масленникова Мария (Кинешма) и Беднова Анастасия (Москва), но с третьей попытки. Девушки заняли четвёртое место.
Среди юношей этого возраста шли к победе с одинаковым результатом ивановские спортсмены Межуев Никита и Лямин Филипп, а также спортсмен из Москвы Руденко Николай. И только одна неудачная попытка соперников позволила Никите стать победителем, Филипп и Николай заняли второе и третье место соответственно.
Среди юниорок первое место заняла спортсменка из Ярославля Пошебаева Вероника (результат 177 сантиметров).
Кинешемец Бобков Илья был лучшим среди юниоров (результат 200 сантиметров). Епишков Юрий из Московской области занял второе место с результатом 195 сантиметров.
Среди женщин первое и второе место заняли спортсменки из Владимирской области: Захарова Варвара (результат 165 сантиметров) и Зайцева Анна (результат 155 сантиметров).
Среди мужчин первое место занял спортсмен из Ярославской области Фёдоров Евгений (результат 203 сантиметра).
Победителям соревнований вручены кубки. Из спонсорских средств победителям и призёрам были вручены денежные призы и подарки. Некоторые участники турнира улучшили или подтвердили свои личные результаты.

Если вы стали свидетелем какого-то происшествия или сняли на видео какое-то событие и считаете, что об этом должны узнать все, сообщите нам по телефону: 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru. Гарантируем анонимность источника согласно законодательству РФ.

Фотографии к этой новости
Комментарии
Комментариев пока нет