В Кинешме подумают о частичном восстановлении восточной трибуны на стадионе «Волжанин»

Пока никакой конкретики, но в кабинетах администрации об  этом снова заговорили.

Реконструкция стадиона «Волжанин» завершилась в 2013 году. С перерывами она продолжалась около 10 лет. Однако, до сих пор центральная городская арена имеет незаконченный вид. Виной всему незавершенная восточная трибуна с пристроенным к ней спортивным залом. Если две боковые трибуны теперь оснащены пластиковыми креслами цветов российского флага, то расположенный за воротами вираж представляет собой кирпичную стену с бетонными столбами, из которой торчат «штыки» арматуры. Ее не достраивают и не сносят по причине дороговизны обоих мероприятий. Сейчас восточная трибуна закрыта большим 120-метровым баннером. Понятно, что в таком состоянии стадион оставлять нельзя, но руководству города еще предстоит поломать голову над тем, как решить эту проблему. Но все идет к тому, что частично, ее все-таки, постараются привести в приглядный вид. О восстановлении трибуны целиком пока речи не идет, а вот спортивный зал вполне может дождаться своего светлого часа.
Я дал поручение управлению капитального строительства поднять сметную документацию, и посмотреть, во сколько обойдется восстановление здания с залом. Мы все знаем, что в городе проблемы с закрытыми спортивными площадками и, новое помещение станет большим подспорьем для спортсменов. Предварительная оценка составляет порядка 30 миллионов рублей. Будем смотреть возможность вхождения в ту или иную программу, либо будем заниматься восстановлением поэтапно за счет средств местного бюджета, — пояснил «168 часов» временно исполняющий обязанности главы города Алексей Крупин.
Тем не менее, настораживают нестандартные размеры здания, в котором не поместятся ни футбольная ни баскетбольная площадки. С трудом втиснутся туда и волейболисты. Однако, Алексей Крупин считает иначе и уверен, что «недострой» в случае реинкарнации найдет себе достойное применение. 
Там можно обустроить дополнительные раздевалки, или например тренажерный зал, — размышляет Алексей Иванович.
 

Комментарии
Комментариев пока нет